Белкопортреты

Самые сговорчивые белки, конечно же, в марте. Дел слишком много у них, чтоб долго церемониться:) Мало того, что соглашаются на миндаль( а обычно лишь на грецкие, хотя справедливости ради стоит сказать, что не все такие гурманы :) ), так еще и не прочь попозировать.



Collapse )

Летние птицы из архивов.

Как я уже упоминала, летом мне удалось провести два замечательных дня на Мазурских озерах. Я все не соберусь написать отдельно о яхтах тех мест, их там больше чем автомобилей. Для этого нужно особенное вдохновение. А вот несколько карточек с птичками могут так и затеряться в архивах, поэтому оставлю их тут.
Самое прекрасное - это проснуться теплым летним утром в пять утра от того, что дятел над твоим маленьким летним домиком уже вовсю работает! Стояла, смотрела на него и улыбалась:) И да, в пять там уже так светло. Как раз июнь был. Большой пестрый дятел, самочка.


И свет такой был- туманно-прозрачный...

Collapse )

Весна идет!..

:) Это громко сказано, конечно. Просто на днях я вдруг вспомнила о том, что у меня есть гелиос 44-2, достала его из закромов и бросила в дамскую сумочку на всякий случай. Случай подвернулся в первую же прогулку. Я вдруг обнаружила на ветвях первых "котиков"! Неужели они могут быть так рано? И впервые провела эксперимент с "перевертышем", переворачивая объектив и просто держа его рукой у переходника. И котик с капелькой запечатлен:) И как я раньше жила без этого навыка? С моей-то любовью к макро...



Collapse )

П.С. Конструкция из железного переходника и самого объектива весьма ощутима в сумочке:)

Рождество на пороге...

Самый волшебный праздник наступит уже сегодня ночью. Пусть он станет действительно волшебным для тех, кто верит. Дабы блог не превращался в "поздравляльный", я комментарии тут отключу. Но знайте, всех искренне поздравляю!



Collapse )

С наступающим 2018м!

Дорогие несколько человек, кто меня читает! Я вас поздравляю с наступающим новым годом!!! Желаю вам от чистого сердца, чтоб он был в любом случае лучше предыдущего, не подводило здоровье, настроение и любимые люди:) Всем радости, гармонии и тепла!
Ну, а если подводить итоги, то могу сказать, что у меня этот год был не самым простым, что, кстати и отразилось на частоте написания постов в этом журнале. Трудности касались "жизни личной", а в остальном все очень хорошо. В этом году к нам приезжали мои родственники из России, что для меня всегда большая радость, потому как это нечасто бывает, а сама я пока туда доехать не могу. Еще у меня в этом году появилось на двух крестников больше:) Разве не радость? В любом случае, всегда со мной были и есть друзья, надежда, музыка и вера в людей.
До встречи в следующем году! Я не пропаду отсюда:)



Грызуны и пернатые.

Наконец опять наведалась в парк к белкам и на птичьи кормушки. Белки по мне соскучились, нападали стаями:) Шучу:) У них там хватает кормильцев в виде гуляющих пенсионеров.И таких типа меня с фотоаппаратом:)

"О, привет! Это что, всё мне?"


Collapse )

Из осени в лето.

...И хотя я люблю осень, считая, что каждая пора года по-своему прекрасна, я уже сейчас, в октябре, начинаю скучать по лету и теплу. А это лето подарило мне немало прекрасных встреч, в том числе и с насекомыми. Так как макрообъективом пока не располагаю, то называю свои "фото крупным планом" псевдомакро.

Как всегда, все прекрасное происходит случайно. Вот и этот фототрофей - такой желанный мной, попал ко мне в объектив, когда я вдруг решила свернуть к реке.
Бабочка Переливница:



Collapse )